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ANSICHT

Man vergisst die Welt… (1)

”Man trinkt den Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen“ – Meine winterliche Teeauswahl

von am 17. November 2011, 4 Kommentare

Lang, lang ist’s her, da arbeitete ich im Teeladen meiner Familie. Das Vorteilhafte, in einer Branche zu arbeiten, die einen auch persönlich interessiert ist, dass man sich schnell einen Überblick verschaffen kann und sich innerhalb kurzer Zeit auskennt. So lernte ich viel über Tee und Teesorten, probierte eine Menge aus und merkte schnell, welcher Lieferant gut oder weniger gut ist und wie sehr eine Sorte begeistern kann. Nach einigen Jahren annähernder Pause, während der ich nur wenig Tee trank, habe ich mir nun einige Sorten Online bestellt. Mal sehen, ob es meine Schätze der Vergangenheit erneut schaffen zu begeistern, erneut den Wasserkessel zum Glühen bringen. Welche Sorten das sind, die […] weiterlesen

couscous
Rezept | »Vegane Gemüsebratlinge mit Couscous«

Vegane Gemüsebratlinge mit Couscous

von am 1. Juli 2011, 1 Kommentar

Aufgrund der großen Nachfrage, unter anderem via Facebook, habe ich mich entschlossen, trotz der eher mickrigen Lichtverhältnisse und der Verwendung des iPhone für die Bebilderung, einen kleinen Blogbeitrag zu meinem letzten Küchenexperiment zu schreiben. In dem Rahmen ist mir aufgefallen, dass die Rezepte bei uns ganz schön kurz kommen, das heißt wir werden uns bemühen, demnächst wieder häufiger schön bebilderte Rezepte zu veröffentlichen. Voraussichtlich wird es dazu in etwa drei Wochen noch einen Blogbeitrag mit konkreten Plänen geben. Vorweg gesagt, ging es mir beim folgenden Rezept um eine Möglichkeit selbst leckere Gemüsebratlinge zu braten, die zudem noch vegan sein sollen, da sich eine Freundin von uns seit einiger Zeit vegan […] weiterlesen

messersschneide

Des Messers Schneide

von am 24. Januar 2011, 2 Kommentare

Wenn man gern und häufig kocht, kommt man irgendwann nicht mehr um die Anschaffung vernünftiger Messer herum. Insbesondere wenn man gern mit Freunden kocht, ist eine Auswahl verschiedener Messer besonders hilfreich. Es gibt immer jemanden dem das Messer, was man ihm gibt, zu groß oder zu klein, zu scharf oder zu stumpf ist. Deshalb habe ich mich mit dem Thema Kochmesser einmal etwas näher beschäftigt und möchte euch die Ergebnisse nicht vorenthalten. Da dieses Thema genauso umfangreich wie die meisten Themen ist, wenn man sich erstmal näher damit beschäftigt, ist der folgende Blogbeitrag ein Überblick verbunden mit meiner subjektiven Meinung. Dem einen oder anderen hilft er hoffentlich trotzdem! Der Vielfalt […] weiterlesen

kollbergBreakfast
Café | »Kollberg35« in -

Das leider allzu übliche Mittelmaß zum Frühstück

von am 24. Januar 2011, Hinterlasse einen Kommentar

Letzte Woche waren wir dank eines Geschenkgutscheins im Kollberg35. Wie der Name schon vermuten lässt, ist es am Kollwitzplatz im Berliner Bezirk Prenzlauer Berg gelegen. Da bei Qype besonders das Frühstück gelobt wurde, entschieden wir uns, genau das zu probieren. Nach einigen Metern über den Wochenmarkt, betraten wir den kleinen Laden. Erst waren wir unsicher, ob das nun auch wirklich der richtige Eingang war, da das Ambiente doch mehr nach Kneipe als nach Café aussah. Erster Eindruck Nachdem wir uns ein Plätzchen gesucht hatten, kam auch prompt der Kellner und brachte uns die Speisekarte. Die ungestalteten, weißen Blätter waren in Sichthüllen verpackt, etwas keimig und abgeranzt. Der überfreundliche Kellner kam […] weiterlesen

Jamie Oliver - Hühnchen und Tomate

»Kochen mit Jamie Oliver« und wir machen mit! (2)

von und am 16. Dezember 2010, 2 Kommentare

Da wir im ersten Teil angekündigt haben, unsere etwas verspätete Teilnahme an der Gemeinsam-Kochen-Aktion bei LovelyBooks durch häufigeres Kochen auszugleichen, folgt hier nun Teil 2. Nachdem wir uns im ersten Teil mit einem kalten Menü begnügt haben, wird diesmal gekocht, so richtig. Es gab »Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat«. Als Dessert haben wir uns für »Portugiesischen Törtchen« ebenfalls aus diesem Kochbuch entschieden, weil uns kalte Erdbeeren im Winter nicht so angesprochen haben.  Zerdrückte Bratkartoffeln Wegen Jamie Oliver haben wir tatsächlich rotschalige Kartoffeln gekauft, auf die er ja auch in anderen Rezepten besonderen Wert legt. Es hat sich gelohnt, denn sie schmeicheln mit Schale zubereitet dem Auge […] weiterlesen

quiche_salat
Rezept | »Köstliche Gemüsequiche mit knackigem Feldsalat«

Köstliche Gemüsequiche mit knackigem Feldsalat

von am 5. Dezember 2010, 2 Kommentare

Eigentlich wollten wir nach dem ersten Beitrag für die Gemeinsam-Kochen-Aktion bei LovelyBooks ohne Umschweife mit dem nächsten Rezept weitermachen. Wir haben uns nämlich schon einige notiert, die es werden sollen. Allerdings mussten noch einige Reste verarbeitet werden und wir hatten irgendwie Lust auf Quiche, deswegen habe ich ein bisschen experimentiert und improvisiert. Als ich dann noch bei unserem Bio-Supermarkt heruntergesetzte Mozarella-Herzen entdeckte, mussten die auch noch mit in den Salat. Herausgekommen ist eine Gemüsequiche und dazu Feldsalat. Ein Stück von der fertigen, köstlichen Gemüsequiche Der Teig In den meisten Fällen sollte man dem Teig viel Zeit geben, meistens schaffe ich das aber nicht und mache ihn doch erst kurze Zeit […] weiterlesen

Räucherlachs und Co

»Kochen mit Jamie Oliver« und wir machen mit! (1)

von und am 3. Dezember 2010, 2 Kommentare

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. Winston Churchill In diesem Blog geht es um die schönen Dinge des Lebens, Dinge also, die das Leben bereichern und den Alltag verschönern. Dass das Zubereiten von Essen und der Genuss selbst dazu gehört, ist hoffentlich all unseren Lesern klar. Somit konnten wir uns auch nicht vor der Gemeinsam-Kochen-Aktion bei LovelyBooks verschließen. Da wir etwas verspätet einsteigen, werden wir es hoffentlich schaffen durch häufigeres Kochen auszugleichen. Das Buch »Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant – blitzschnell gekocht« kam bei uns am 23. November an und wurde selbstverständlich noch am gleichen Abend durchgeblättert und geprüft. Zugegeben, […] weiterlesen

Das bessere Frühstück

Das bessere Frühstück!

von am 30. November 2010, 8 Kommentare

Nur um das vorweg zu nehmen, ich bin kein »Müslijünger« und so wichtig mir die Abwechslung beim Müsli ist, so wichtig ist sie mir auch beim Frühstück im Allgemeinen. Daher sage ich auch zu knackigen Brötchen, Eierkuchen oder einem Brunchbuffet ganz sicher nicht nein. Was ich in diesem Blogbeitrag aber hervorheben möchte, ist, dass die Wahl des richtigen Müslis für mich ebenso wichtig ist, wie die Auswahl frischer Zutaten beim Kochen und Backen. Seit zweieinhalb Jahren kann man mich als begeisterten Kunden von mymuesli bezeichnen, fast ebenso lang versuche ich andere Müsliliebhaber von dem genialen Konzept, den endlosen Möglichkeiten und dem guten Geschmack und natürlich der Freude beim zusammenstellen einer […] weiterlesen